先生からのエール

上原 良二

事務長

安心して下さい。

国の厳しい基準を満たした「教育内容・設備と専任教員」がいる学校です。

上仲吉美奈子

仲吉美奈子
教務課長 兼 こども未来学科主任

どんな保育者を目指していますか?心からあなたの夢を応援する教職員のサポートとアクティブな学び合いが、ここにあります。

金城 桂子

こども未来学科 専任教員

専任教員が担任として全力サポート!自分を高める力を引き出し、社会で活躍できる保育者を育成します!

小禄 朝也

こども未来学科 専任教員

あなたが歩み始めた福祉の心を「夢」実現に向け、大切に支えます。同じ志の仲間と共に学び合いましょう。

比嘉 大輔

こども未来学科 専任教員

ソーシャルワーク、利用者の最善の利益について共に考えましょう。

生方弥生

こども未来学科 専任教員

心の世界の楽しさ面白さを授業を通して共に学びあうプロセスは、心が躍ります。一緒に踊りませんか?

吉田 誠

介護・社会福祉学科 専任教員

「初心忘るべからず… 」私たち教職員は、あなたの夢や思いに寄り添い、一流を目指す金の卵を大切に育てます。

新良 典子

介護・社会福祉学科 学科主任

誰かに支えられ、誰かを支えながら、誰もがよりよく生きる方法を当校で共に学び、考えてみませんか?

山城 篤志

介護・社会福祉学科 専任教員

福祉の世界へようこそ!あなたが向けたその一歩を後押しする専門スタッフがココにいます。いざ夢実現へ!

渡久地 美登子

学生支援課

同じ夢を持つ仲間と共に学び未来の自分を創りましょう。私達が全力でサポートします!

徳里 大輔

学生支援課 主任

私たち教職員はあなたの夢や将来そして、どのように福祉のホンモノになれるかを本気で考えています。

大城美希子

学生支援課

「思いやり」の心と笑顔で、応援していきます。共に学び、感動を楽しみましょう。

山城リサ

介護・社会福祉学科 専任教員

更にスキルアップを目指すなら、夜間講座もあります。皆さんの資格取得に向けて全力でサポートします!

宮良 純平

広報・企画課 主任

保育・福祉の仕事は凄いんです!進路で悩んでいるあなた!

相談会やオープンスクールでお会いしましょう!

根間 雅人

総務会計課 推進

みなさんが「福祉」を学べるように事務としてしっかりサポートします。

又吉千秋

総務会計課

目的や目標を持つと世界が広がります。あなたの大切な時(じかん)をここで過ごしませんか?

長嶺 大介

広報・企画課

あたなの“CHALLENGE”を応援します。同じ志を持つ仲間と共にがんばりましょう。

そーしゃるZIRO(仮名)

広報SNS担当

3年前から住み着いている非公認キャラ。

FacebookやTwitterで学校や学生の様子を伝えています。

介護・社会福祉学科専任教員からのメッセージ

吉田 誠

介護・社会福祉学科 専任教員

本学科では、介護福祉士をはじめ複数の資格を目指せますが、介護・社会福祉を学ぶことはその背景にある「理念」「考え方」を学ぶことでもあります。「根拠」がない技術や実践は、根のない草木であり、花や実を付けることはできません。しっかりと『考えて実践する』福祉のプロフェショナルを養成します。

新良 典子

介護・社会福祉学科 学科主任

本学科では、人が生活するうえで大切な心と身体のメカニズムや病気についてもたくさん学ぶことができます。それはあなた自身を知ること、あなたの大切な人を支えることにも大いに役立つと思います。相手の気持ちに寄り添える「人間力」をここで養ってみませんか?

こども未来学科専任教員からのメッセージ

小禄 朝也

こども未来学科 専任教員

保育士スペシャリストコースの特徴は「デキル保育士」!

本来の保育士の姿を深く考え、こども・保護者・地域そして何よりも核となる保育士の笑顔が曇ることなく輝き続けることを第一に考えたコースです。即戦力として自信をもって保育が出来、現場から愛される存在。その一つとしてこどもと保護者の心の声を聴く家族療法カウンセリングや乳幼児期の親子の心を結び、太い絆を生み出せる運動ベビーマッサージ。職業倫理を深めるインターンシップの内容などプロとしての心・技・体が揃う深めた保育を学ぶことができます。

金城 桂子

こども未来学科 専任教員

保育の5領域の目標は「生涯にわたる人格形成の基礎」を養うこと

こども達は遊びを通して、保育の5領域を学ぶことで生きる力を育てていきます。 「言葉」「環境」「表現」「健康」「人間関係」の5つの視点からこどもの発達を的確にとらえ、保育を行う際にこどもの育ちをサポー卜する大切な学びです。

仲吉 美奈子

教務課長兼こども未来学科主任

新しい子育て制度の中、プロ意識の高い保育者を育成する。

今日、幼児教育に携わる保育者に注目が集まっています。なぜならば、子ども・子育て新制度がスタートし、社会や保育現場では、直接こども達とかかわる保育者として意識の高い向上心のある人間力を備えた保育者を求めているからです。2か年で、その夢をかなえることのできる魅力のコースがここにあります。

NEXT先輩からのメッセージ