経験豊富な先生に加え、充実した施設・設備と教材。
これだけの環境が、あなたを待っています!

ピアノ教室

5Fピアノ教室

ピアノ演奏は必修ですが、初心者でも大丈夫!ピアノ教室は、放課後や空き時間はいつでも自由に個人練習ができます。

多目的ホール

6F多目的ホール

舞台などの設備が充実している多目的ホール。地域の高齢者を招いての敬老会を開いたり、実践・実演の場として使っています。

保育演習室

3F保育演習室

絵本や紙芝居などの教材、遊具、工作用の素材や文房具などが揃った保育演習室。保育の演習やグループワークにも使います。

図書室

4F図書室

たくさんの蔵書がある図書室。専門誌も豊富で、レポートを書く時などの調べものには欠かせない存在です。

普通教室

3F普通教室

座学の際に使う教室。窓が大きくて自然光がたっぷり入る、明るい雰囲気です。

介護実習室

2F介護実習室

ベッドメイキング、体位変換、移乗・移動、食事介助などの基礎的な介護技術がしっかり学べるよう、設備も充実しています。

調理実習室

2F調理実習室

家政学系の実習や実験が行われる実習室。離乳食や幼児食、介護食を実際に作ってみる調理実習もここで行います。

介護実習室

2F介護実習室

本番さながらに入浴介助が学べる入浴実習室。人体モデルを使ったり、学生がお互いにモデルになったりして基礎技術を学びます。

1Fロビー

1F1Fロビー

エントランスを入ると、開放感のあるロビーが。休憩時間や放課後は、ここで自習したりおしゃべりを楽しむ学生もたくさんいます。

視聴覚教室

1F視聴覚教室

動画やスライドなどを使った、効果的な授業ができる視聴覚教室。パソコンを使う授業もあります。

談話室

1F談話室

自由に使える談話室は、学生みんなの憩いの場。休み時間や放課後に、ソファ席でのんびりくつろぐ人も多いです。

専門性が高く学びやすい。だから成長せきる

NEXT職業実践専門課程 情報公開